• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

sns 설계에 관련된 질문 드립니다.

20.10.18 01:23 작성 조회수 101

0

제로초님 안녕하세요?

sns 구현에 대해 궁금한 점이 생겨 질문을 드립니다.

만약 트위터나 인스타그램처럼 유저 개인의 페이지가 있고

개인 페이지에 게시물을 올릴 수 있으며,

유저의 페이지에 들어가면 해당 유저가 쓴 게시물들을 주루룩 볼 수 있다고 가정 했을 때,

유저의 개인 페이지에 접속한다

-> 라우터를 이용하여, Post 모델에서 해당 유저의 아이디에 해당하는 게시물을 검색하고 가져온다

-> post.js 리듀서의 initialState 안에 있는 mainPosts 배열에 게시물들을 추가한다

-> 보여준다

이런 흐름으로 진행되는게 맞는지 궁금합니다.

좋은 강의 항상 감사드립니다!!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 맞습니다! mainPosts와 별도로 userPosts 이런 배열을 만들어서 진행하셔도 됩니다(그래야 뒤로가기 눌렀을 때 다시 mainPosts에서 남의 게시물들을 별도 로딩없이 보여줄 수도 있고요)