• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Google 계정 SignOut이제대로 안되는 것 같습니다.

19.03.03 02:31 작성 조회수 231

0

account_page.dart에서 onPressed안에 강좌대로 FirebaseAuth.instance.signOut();과 _googleSignIn.signOut();를 추가하였는데 강좌처럼 root_page.dart로 돌아가서 StreamBuilder를 거치지 않습니다. Route route = MaterialPageRoute(builder: (context) => RootPage());

Navigator.pushReplacement(context, route); 이 두줄을 추가해서 강제로 root_page.dart로 가게 해놨는데 찜찜하네요.. 뭐가 문제인 걸까요

root_page.dart

class RootPage extends StatelessWidget {

@override

Widget build(BuildContext context) {

return StreamBuilder(

stream: FirebaseAuth.instance.onAuthStateChanged,

builder: (BuildContext context, AsyncSnapshot snapshot) {

if (snapshot.hasData) {

return TabPage(snapshot.data);

} else {

return LoginPage();

}

},

);

}

}

account_page.dart

Widget _buildAppBar() {

return AppBar(

actions: [

IconButton(

icon: Icon(Icons.exit_to_app),

onPressed: () {

FirebaseAuth.instance.signOut();

_googleSignIn.signOut();

},

)

]

);

}

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

이전 인프런 댓글 시스템이 뭔가 이상해서 답변 달기가 어려웠었는데 수정된 버전에서 답변 드립니다.
이미 확인 하셨을 것 같은데 영상은 댓글 주시기 전에도 수정되어 올라가 있었습니다. 절묘하게 편집하여 수정 안 된 것 처럼 느껴지실 수 있는데 수정된 버전이 맞고요. 그리고 말씀해 주신 Mysql db나 php로 서버에 그림 올리기 같은 경우에는 플러터와는 별개로 서버 파트인 듯 보입니다. 파일서버 구축하여 업로드 해야 하는데 해당 부분을 강의하는 서버쪽 강좌를 듣고 플러터와 연동하는 방식으로 공부하셔야 할 것 같네요.
참고로 조만간 공개할 플러터 중급에서는 Open API와 http 통신을 하여 데이터를 받아서 활용하는 부분이 있을 예정이니 그 부분은 MySql db를 이용하는 php서버와 통신할 때는 사용할 수 있으니 도움이 되실 수 있겠네요.
그리고 응원 감사드립니다. 이런 응원은 모두가 볼 수 있도록 수강평에 남겨 주시면 너무너무 감사할 것 같습니다.

0

맑은요정님님의 프로필

맑은요정님

2019.03.20

13분 55초 부분에서 _handleSignIn() 만 작성 하면 된다고 하시는데.
그 부분의 메소드 안에서 어떤 것을 해야하는지 조만간 동영상 꼭 올려주시면 좋겠습니다.
그리고 강좌가 너무 좋은데 중급, 고급도 해주시면 정말 감사하겠습니다.
Firebase Strorgae와 Firestore예제도 너무 좋았지만.. Flutter로 Mysql db를 활용해서 php 로 웹서버에 그림이나 동영상 올리는 것도 초보의 입장에서는 너무 필요한 강좌니 꼭 부탁드리겠습니다!
카카오톡 로그인을 우리나라에서는 실질적으로 많이 활용하니 카카오로그인을 통해서.. ^^*
오준석 강사님 늘 응원합니다. 꼭 강좌 개설해주시면 금액불문하고 열심히 듣겠습니다. 최고의 강좌에요~

0

로그인 직후 로그아웃이 바로 되지 않는 현상은 13분 55초 부분에서 _handleSignIn(); 만 작성하시면 해결됩니다.

조만간 해당 부분 편집하여 동영상을 다시 올리도록 하겠습니다.

0

최초 로그인을 했을 때 문제가 있는 듯 합니다. 최초 로그인 후 바로 로그아웃시 로그인 화면으로 표시되지 않네요.

맨 처음 로그인 했을 때는 일단 앱을 종료하시고 재진입하신 후에 로그아웃을 하면 로그인 화면이 잘 표시될 거에요.

일단 이렇게 진행 하시기 바랍니다.