webpack 개발환경과 빌드, 배포, 실서버 적용에 관해서..

19.03.02 22:46 작성 조회수 270

0

이 섹션에 맞지 않는 질문일 수 있지만, 마땅히 질의를 할만한 곳을 찾지 못해

이렇게 질의를 남기게 되었습니다.

사실 웹개발 환경이 아직 익숙하지 않은 상태에서 vue.js 강좌와 webpack 강좌까지

들여다보고 있습니다. 그래서 아직 제대로 이해가 안되는 초보적인 질문일 수 있으니 양해바랍니다.

현재 vue-cli 3버전대로 테스트를 하고 있습니다.

알기로는 vue-cli를 이용하면 내부적으로 webpack이 적용되어 build 명령어를 주게 되면

/dist 폴더에 번들링 된 파일들이 생성되는 것을 확인했습니다.

cli에서 제공되는 serve 명령어로 개발서버를 돌려서 테스트 해보고 있는데,

실제 운영서버에는 번들링 된 파일(index.html 이하 번들링 된 파일들..)을

업로드하여 서버구동을 하는 절차가 맞는건지요?

그냥 npm run serve(vue-cli-service serve) 로 돌아가고 있는 서버를 그냥 실제 서비스에 적용하는 것으로 생각하고 있었는데 아닌거 같아서요.. ㅎㅎ;

위의 개발환경은 말그대로 개발용으로만 돌리는 서버환경이라고 생각하는게 맞는건지 궁금합니다.

두서없는 질의 죄송합니다..^^

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 재승님,

Vue CLI 2.x와 3.x 모두 npm run build로 빌드하시면 됩니다. 빌드한 html, css, js 파일을 서버에 배포하시면 돼요 :)