• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

print( list( map(plus_one, a) ) ) 질문

20.10.17 15:05 작성 조회수 199

0

def plus_one(x) : 

        return  x+1 

a = [1,2,3]

print( list( map(plus_one, a) ) )

라는 코드에서요

map(plus_one,a) 가 실행되면 map이라는 객체가 만들어진다고 하셨는데  그게 뭔가용?...

그리고 list() 함수의 인자로  'map이라는 객체' 가 들어가는 것인가용?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

a리스트의 요소 하나하나에 plus_one이라는 함수를 적용한 결과를 가지고 있는 객체를 map함수가 했으니가 map객체라 한 것입니다. map객체가 뭐냐고 물어보면 그냥 map클래스형의 객체라고 말할 정도의 수준밖에 저도 안됩니다.

그리고 list()는 map객체의 내용인 각 요소들을 리스트화 한다고 생각하시면 됩니다.

0

전지윤님의 프로필

전지윤

질문자

2020.10.18

감사합니다!