• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

finally 구간 질문있어요

19.02.28 23:50 작성 조회수 119

0

예를 들어 OutputStream을 썻다 치면 마지막에 스트림을 닫던데

조건이 if(outputStream != null) outputStream.close();

outputStream이 널이 아니면 닫아라 이뜻인가요?

null 이어야지 닫는거 아닌가요 헷갈리네여

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

sys님의 프로필

sys

2021.12.28

null이 아니면 .close()하라는 의미입니다. .close()까지 해야 파일이 안전하게 잘 입력이 됩니다.

0

bulnabang99님의 프로필

bulnabang99

2020.12.20

처음에 outputstream 을 초기화시켜주고,  문자열 data를 저장한 뒤 outputsrtream 경로에 파일을 저장해줍니다.

그러므로  if(outputStream != null) outputStream.close();

outputstream을 입출력하는데 사용한적이 한번이라도 있게되면 null이 아닌상태이기 때문에 항상 마지막에는  출력 stream을 close 해주게 되는겁니다.