Uncaught ReferenceError: firebase is not defined 오류

20.10.15 13:41 작성 조회수 751

0

Firebase가 선언되지 않았다는 오류가 뜹니다... 해결방법 알려주시면 감사하겠습니다!

var firebaseConfig = {...};
  // Initialize Firebase
  firebase.initializeApp(firebaseConfig);

  $(document).ready(function (user){
      firebase.auth().onAuthStateChanged(function (user){
          if (user) {console.log('log',user);}
          else {console.log('err','not yet')}
      });
  });

  function login(){
    firebase.auth().createUserWithEmailAndPassword($("txtemail").val(), $("txtpasswd")).catch(function(error) {
        // Handle Errors here.
        var errorCode = error.code;
        var errorMessage = error.message;
        // ...
      });
      
  }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

죄송합니다. 질문을 주신지 인지를 못하고 있었습니다.

Javascript는 index.html 에 Firebase 관련 js 화일을 미리 선언을 해야 됩니다.

관련해서 구정때 새롭게 업데이트를 할 예정입니다. 그때 소스도 같이 재공해드리도록 하겠습니다.

답변이 늦어서 죄송합니다.