• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue의 버전 3에서

19.02.25 20:54 작성 조회수 112

1

'비공개 리포지토리 소개 및 뷰 CLI 설명' 부분에서 올려주신 강의를 따라해보려고 했는데요

기존 vue init webpack-simple vue-news 이 명령어가 기존의 cli를 만들어 주는 명령이라고 하셨는데 이게 제 vue버전이 3.4.1라는데 실행이 안되서 찾아보니까 버전 3에서는 해당 명령어가 사용이 안되나 봐요 ( https://stackoverflow.com/questions/49768034/command-vue-init-requires-a-global-addon )

선생님은 어떻게 실행시키신건가요? ㅜ.ㅜ!ㅎㅎ

그리고 저는 윈도우즈를 사용하고 있고 vue를 처음 공부하는데요

강좌에 vue를 설치하는 부분이 없는거 같아서요! (맞나요?ㅠ)

이것저것 구글링을 해서 설치를 했는데 저처럼 모르는 분이 계실까봐 ㅠㅠ 혹시 참조를 해주실수 있으실까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

권보람님의 프로필

권보람

질문자

2019.02.25

초급강좌가 지금 막혀있어서요 공부를 더 해야겠네요 넵 감사합니다 !

0

안녕하세요 권보람님,

제가 이 강좌를 수강하시는 분들은 초급 강좌를 듣고 왔을거라고 생각해서 설치 하는 방법을 따로 안 알려드렸네요..

일단 CLI 3.4인 경우에는 이 링크를 참고하시구요 https://cli.vuejs.org/guide/creating-a-project.html#using-the-gui

만약 새로 CLI를 설치하는 경우에는 npm i vue-cli -g 로 설치하시고 vue init을 하시면 됩니다 :)

강의 수강해주셔서 감사합니다!