• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

인스톨 배너를 메뉴얼하게 띄우게 할 수는 없는지요?

19.02.25 17:13 작성 조회수 141

0

영상에서 설명하신데로 30초간 사이트 접속을 유지해야 한다는 조건과

상관없이 메뉴방식으로 인스톨배너를 강제로 띄울수는 없는지요?

앞에 강좌에서 샘플 영상으로 보여주신 스타벅스 앱처럼 메뉴에서 사용자가

홈에 바로가기 설치 같은 메뉴를 선택시 아이콘이 생성되었던 것 처럼 말이죠..

궁금해요~

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

자세한 답변 항상 감사드립니다~^^

0

안녕하세요 재승님,

화면에서 사용자의 입력을 받아 아이콘을 추가할 수 있습니다.

다만, 코드로 직접 구현하시더라도 일단 인스톨 배너 설치 조건은 만족하셔야해요.

잠깐 다시 짚어드리자면 웹앱 매니페스트 파일의 start url, name, icons, display 타입 정의되어 있어야 하고 서비스워커의 fetch 이벤트가 설치되어 있어야 합니다.

다시 질문하신 내용으로 돌아가 예시 코드를 잠깐 작성해드리면,

window.addEventListener('beforeinstallprompt', e => {

e.preventDefault();

tempPrompt = e;

})

window.addEventListener('click', e => tempPrompt.prompt());

정도가 되겠습니다.

더 자세한 건 아래 링크를 참고해보세요.

https://developers.google.com/web/fundamentals/app-install-banners/

수강해주셔서 감사합니다 :)