• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Repository 빨간줄

23.02.07 16:10 작성 조회수 343

1

 BookMemoryRepository랑 BookMysqlRepository에 @Repository를 모두 붙이면 빨간줄이 강의상에선 나는데 저는 이상이 없는 데 혹시 스프링 버전 차이인건지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

title.jjk님의 프로필

title.jjk

2023.06.06

저도 안뜨네요 ㄷㄷ

유료 IntelliJ가 많은 일을 해주는군요..!! 😭😭 혹시나 학생이 아니시더라도 학생 메일이 있으시다면 IntelliJ 유료 버전을 무료로 사용하실 수 있습니다..!! 🙏

0

안녕하세요 진섭님!! 질문 올려주셔서 감사드립니다! 🙏

허걱!! 모두 @Repository 를 붙이셨는데도 빨간줄이 나오지 않으시는거라면, 스프링 버전 차이보다는 IntelliJ 버전 차이이거나, IntelliJ가 아직 인식을 못했을 가능성이 있습니다!

둘 모두 @Repository 를 붙여보시고, (@Primary 없이요!!) 서버를 실행시켜보시면 에러가 나는 것을 확인하실 수 있을 겁니다!!

감사합니다~!!! 🙇