• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

assertThat 관련

23.02.06 12:56 작성 조회수 593

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
import static org~ 구문 추가 했는데도 계속 이 상태에요. 혹시 몰라서 앞에 Assertions.붙여봤는데도 계속 빨간 상태에요.. 뭐가 문제일까요ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박정준님의 프로필

박정준

질문자

2023.02.06

import org.springframework.transaction.annotation.Transactional; 이부분 transaction에 빨간줄이 뜹니다 ㅠ

OMG님의 프로필

OMG

2023.02.06

코드를 확인해봐야 알 것 같습니다.


전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

구글 드라이브 업로드 방법 링크

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.
2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.02.06

안녕하세요. 박정준님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

기존에 생성된 Import문을 지우고 아래 내용을 복사하여 확인해주세요.

import hello.hellospring.domain.Member; 
import hello.hellospring.repository.MemberRepository; 
import org.junit.jupiter.api.Test; 
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired; 
import org.springframework.boot.test.context.SpringBootTest; 
import org.springframework.transaction.annotation.Transactional; 
import static org.assertj.core.api.Assertions.assertThat; 
import static org.junit.jupiter.api.Assertions.assertEquals; 
import static org.junit.jupiter.api.Assertions.assertThrows;


감사합니다.