• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

수업자료로 올려주신 소스가 실행되지 않습니다.

23.02.06 10:29 작성 23.02.06 12:43 수정 조회수 453

0

 

안녕하세요.

전체 흐름을 보려고 소스를 실행하려고

공유해주신 수업자료를 내려받아서 실행해 보니 실행되지 않습니다.

Intellij Ultiamte 에서 열어서 실행했습니다.

클래스가 작성되어 있지 않다고 나옵니다.

import com.studyolle.modules.account.QAccount;
import com.studyolle.modules.tag.QTag;
import com.studyolle.modules.zone.QZone;

이 세 개의 클래스들이 작성되어있지 않습니다.

그리고, QStudy 는 import 구문도 없습니다.

다시 공유해 주시면 좋겠습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. "프로젝트 실행하기" 수업 들어보시면 프로젝트를 로딩하신 이후에 maven compile 빌드를 실행하라고 안내해 드렸는데요. 혹시 해당 빌드를 실행하셨나요?

다시 간략히 설명 드리자면.. (자세한건 해당 수업 영상에서 설명드렸으니 다시 확인 부탁드립니다.)

  1. 프로젝트 받기

    https://github.com/hackrslab/studyolle

  2. 인텔리J에서 읽어오기

  3. 메이븐 빌드하기

이 과정을 지나야 Q로 시작하는 클래스가 생기고 실행할 수 있는 상태가 됩니다.

수강 내역을 살펴봤더니 구매 이후에 아직 제 수업을 하나도 듣지 않은 상태에서 질문을 하셨는데요. 빨리 학습하고 싶은 마음은 이해하지만.. 수업을 듣고 질문해주시면 더 좋겠습니다. 감사합니다.

박종성님의 프로필

박종성

질문자

2023.02.06

백기선님 안녕하세요


프로젝트 받기

https://github.com/hackrslab/studyolle

인텔리J에서 읽어오기

메이븐 빌드하기

순서대로 실행했습니다.

그런대도 해당 클래스가 없습니다.

프로젝트 실행해서 전체 흐름을 보면서 학습할려고

했었는데요,... 여러 번 시도했으나 안 되고 있습니다.

메이븐 빌드가 성공적으로 끝났다면 프로젝트 설정에서 target/generated-sources/java 디렉토리를 Source Folders로 추가해 주세요.
image이렇게 해도 안되사면 구글 행아웃으로 whiteship2000@gmail.com으로 메시지 보내주세요. 원격으로 봐드릴께요.

박종성님의 프로필

박종성

질문자

2023.02.07

프로젝트 설정에서 보니, target/generated-sources/java 디렉토리는

이미 Source Folders 로 지정되어 있습니다.

되다 안 되다가 하는데, 에러 메세지를 보면서 설정을 다시 하고 있습니다.

감사합니다.