• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

yolo5 custom data training

23.02.06 04:52 작성 조회수 376

0

안녕하세요!

cvat로 어노테이션을 진행한뒤 yolo 5 로 학습할대 에러가 나와서 문의 드립니다.

학습을 한 셀에서 결과가 ....

20 epochs completed in 0.033 hours.

Optimizer stripped from content/dataset/result/plt/weights/last.pt, 92.8MB Optimizer stripped from content/dataset/result/plt/weights/best.pt, 92.8MB Validating

content/dataset/result/plt/weights/best.pt...

Fusing layers...

Model summary: 267 layers, 46129818 parameters, 0 gradients, 107.7 GFLOPs

Class Images Instances P R mAP50 mAP50-95: 0% 0/8 [00:00<?, ?it/s]

Exception in thread Thread-8: Traceback (most recent call last):

File "/usr/lib/python3.8/threading.py", line 932, in bootstrapinner self.run() File "/usr/lib/python3.8/threading.py", line 870, in run self._target(*self._args, **self._kwargs) File "/content/yolov5/utils/plots.py", line 287, in plot_images cls = names[cls] if names else cls KeyError: 0

 

이후에...

Exception in thread Thread-10:

Exception in thread Thread-12:

에러가 납니다.

 

 

어떤 문제일까요??;

 

 

 

스크린샷 2023-02-06 오전 4.44.39.png

 

 

 

 

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 강의 내용을 질문할 경우 몇분 몇초의 내용에 대한 것인지 반드시 기재 부탁드립니다.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

K Don님의 프로필

K Don

질문자

2023.02.07

네. custom dataset을 사용하였습니다.

확인해보겠습니다.... ㅠㅠ

감사합니다.

0

안녕하십니까,

오류가 발생하는게 강의의 실습 코드 인가요? 아님 다른 custom dataset을 학습하면서 발생하는 건가요?

일단 custom dataset을 학습하면서 나오는걸로 가정하고,,

정확하게 원인은 모르겠지만, 지금 오류 메시지가

cls = names(ds) if names else cls

절에서 발생하는걸로 봐서는 annotation을 뭔가 잘못 만드신것 같은데, 확인 부탁 드립니다.

감사합니다.