• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

강사님 프로젝트가 실행이되지 않아 질문드립니다.

23.02.05 17:44 작성 조회수 289

0

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 서버 버전 이름: Apache Tomcat/8.5.84

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: Server 빌드 시각: Nov 16 2022 13:34:24 UTC

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: Server 버전 번호: 8.5.84.0

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 운영체제 이름: Windows 11

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 운영체제 버전: 10.0

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 아키텍처: amd64

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 자바 홈: C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_351\jre

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: JVM 버전: 1.8.0_351-b10

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: JVM 벤더: Oracle Corporation

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: CATALINA_BASE: C:\Users\신명상\Desktop\교육\framework_inflearn\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: CATALINA_HOME: C:\Program Files\tomcat\apache-tomcat-8.5.84-windows-x64\apache-tomcat-8.5.84

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 명령 행 아규먼트: -Dcatalina.base=C:\Users\신명상\Desktop\교육\framework_inflearn\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 명령 행 아규먼트: -Dcatalina.home=C:\Program Files\tomcat\apache-tomcat-8.5.84-windows-x64\apache-tomcat-8.5.84

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 명령 행 아규먼트: -Dwtp.deploy=C:\Users\신명상\Desktop\교육\framework_inflearn\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 명령 행 아규먼트: -Djava.endorsed.dirs=C:\Program Files\tomcat\apache-tomcat-8.5.84-windows-x64\apache-tomcat-8.5.84\endorsed

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 명령 행 아규먼트: -Dfile.encoding=UTF-8

2월 05, 2023 5:26:59 오후 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent

정보: 프로덕션 환경들에서 최적의 성능을 제공하는, APR 기반 Apache Tomcat Native 라이브러리가, 다음 java.library.path에서 발견되지 않습니다: [C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_351\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_351/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_351/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_351/lib/amd64;C:\Program Files\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files\Java\jdk-11\bin;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;C:\Program Files\Bandizip\;C:\Users\신명상\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;;C:\eGovFrame_inflearn\eGovFrameDev-3.7.0-64bit\eclipse;;.]

2월 05, 2023 5:27:00 오후 org.apache.coyote.AbstractProtocol init

정보: 프로토콜 핸들러 ["http-nio-8080"]을(를) 초기화합니다.

2월 05, 2023 5:27:00 오후 org.apache.catalina.startup.Catalina load

정보: Initialization processed in 497 ms

2월 05, 2023 5:27:00 오후 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal

정보: 서비스 [Catalina]을(를) 시작합니다.

2월 05, 2023 5:27:00 오후 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal

정보: 서버 엔진을 시작합니다: [Apache Tomcat/8.5.84]

2월 05, 2023 5:27:00 오후 org.apache.catalina.util.SessionIdGeneratorBase createSecureRandom

경고: [SHA1PRNG] 알고리즘을 사용하여, 세션 ID를 생성하기 위한 SecureRandom 객체를 생성하는데, [547] 밀리초가 소요됐습니다.

2월 05, 2023 5:27:03 오후 org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars

정보: 적어도 하나의 JAR가 TLD들을 찾기 위해 스캔되었으나 아무 것도 찾지 못했습니다. 스캔했으나 TLD가 없는 JAR들의 전체 목록을 보시려면, 로그 레벨을 디버그 레벨로 설정하십시오. 스캔 과정에서 불필요한 JAR들을 건너뛰면, 시스템 시작 시간과 JSP 컴파일 시간을 단축시킬 수 있습니다.

2월 05, 2023 5:27:03 오후 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log

정보: No Spring WebApplicationInitializer types detected on classpath

ERROR StatusLogger No Log4j 2 configuration file found. Using default configuration (logging only errors to the console), or user programmatically provided configurations. Set system property 'log4j2.debug' to show Log4j 2 internal initialization logging. See https://logging.apache.org/log4j/2.x/manual/configuration.html for instructions on how to configure Log4j 2

2월 05, 2023 5:27:04 오후 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log

정보: Initializing Spring root WebApplicationContext

2월 05, 2023 5:27:05 오후 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log

정보: Initializing Spring FrameworkServlet 'action'

17:27:05.978 [localhost-startStop-1] ERROR org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet - Context initialization failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter#0' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/config/egovframework/springmvc/dispatcher-servlet.xml]: Cannot create inner bean 'egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer#4487bc5d' of type [egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer] while setting bean property 'webBindingInitializer'; nested exception is org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer] for bean with name 'egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer#4487bc5d' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/config/egovframework/springmvc/dispatcher-servlet.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:313) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:122) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1481) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1226) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:543) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:482) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:306) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:230) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:302) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:197) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:772) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:839) ~[spring-context-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:538) ~[spring-context-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.configureAndRefreshWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:668) ~[spring-webmvc-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:634) ~[spring-webmvc-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:682) ~[spring-webmvc-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:553) ~[spring-webmvc-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initServletBean(FrameworkServlet.java:494) [spring-webmvc-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.web.servlet.HttpServletBean.init(HttpServletBean.java:136) [spring-webmvc-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:158) [servlet-api.jar:3.1.FR]

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.initServlet(StandardWrapper.java:1170) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1115) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1008) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4948) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5263) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1424) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1414) [catalina.jar:8.5.84]

at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266) [?:1.8.0_351]

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149) [?:1.8.0_351]

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624) [?:1.8.0_351]

at java.lang.Thread.run(Thread.java:750) [?:1.8.0_351]

Caused by: org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer] for bean with name 'egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer#4487bc5d' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/config/egovframework/springmvc/dispatcher-servlet.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1352) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:455) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:299) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

... 31 more

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1420) ~[catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1228) ~[catalina.jar:8.5.84]

at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:250) ~[spring-core-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinition.resolveBeanClass(AbstractBeanDefinition.java:394) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doResolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1397) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1344) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:455) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:299) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

... 31 more

2월 05, 2023 5:27:06 오후 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log

심각: 서블릿 [action]을(를) 위한 Servlet.init() 호출이 예외를 발생시켰습니다.

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter#0' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/config/egovframework/springmvc/dispatcher-servlet.xml]: Cannot create inner bean 'egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer#4487bc5d' of type [egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer] while setting bean property 'webBindingInitializer'; nested exception is org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer] for bean with name 'egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer#4487bc5d' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/config/egovframework/springmvc/dispatcher-servlet.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:313)

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:122)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1481)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1226)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:543)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:482)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:306)

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:230)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:302)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:197)

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:772)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:839)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:538)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.configureAndRefreshWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:668)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:634)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:682)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:553)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initServletBean(FrameworkServlet.java:494)

at org.springframework.web.servlet.HttpServletBean.init(HttpServletBean.java:136)

at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:158)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.initServlet(StandardWrapper.java:1170)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1115)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1008)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4948)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5263)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1424)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1414)

at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)

at java.lang.Thread.run(Thread.java:750)

Caused by: org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer] for bean with name 'egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer#4487bc5d' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/config/egovframework/springmvc/dispatcher-servlet.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1352)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:455)

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:299)

... 31 more

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1420)

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1228)

at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:250)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinition.resolveBeanClass(AbstractBeanDefinition.java:394)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doResolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1397)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1344)

... 33 more

2월 05, 2023 5:27:06 오후 org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup

심각: 웹 애플리케이션 [/Egov_WEB] 내의 서블릿 [action]이(가) load() 예외를 발생시켰습니다.

java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1420)

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1228)

at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:250)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinition.resolveBeanClass(AbstractBeanDefinition.java:394)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doResolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1397)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1344)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:455)

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:299)

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:122)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1481)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1226)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:543)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:482)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:306)

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:230)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:302)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:197)

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:772)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:839)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:538)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.configureAndRefreshWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:668)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:634)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:682)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:553)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initServletBean(FrameworkServlet.java:494)

at org.springframework.web.servlet.HttpServletBean.init(HttpServletBean.java:136)

at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:158)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.initServlet(StandardWrapper.java:1170)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1115)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1008)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4948)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5263)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1424)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1414)

at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)

at java.lang.Thread.run(Thread.java:750)

2월 05, 2023 5:27:06 오후 org.apache.coyote.AbstractProtocol start

정보: 프로토콜 핸들러 ["http-nio-8080"]을(를) 시작합니다.

2월 05, 2023 5:27:06 오후 org.apache.catalina.startup.Catalina start

정보: Server startup in 5900 ms

2월 05, 2023 5:27:06 오후 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log

정보: Initializing Spring FrameworkServlet 'action'

17:27:06.795 [http-nio-8080-exec-2] ERROR org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet - Context initialization failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter#0' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/config/egovframework/springmvc/dispatcher-servlet.xml]: Cannot create inner bean 'egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer#4fb1d268' of type [egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer] while setting bean property 'webBindingInitializer'; nested exception is org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer] for bean with name 'egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer#4fb1d268' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/config/egovframework/springmvc/dispatcher-servlet.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:313) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:122) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1481) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1226) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:543) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:482) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:306) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:230) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:302) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:197) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:772) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:839) ~[spring-context-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:538) ~[spring-context-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.configureAndRefreshWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:668) ~[spring-webmvc-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:634) ~[spring-webmvc-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:682) ~[spring-webmvc-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:553) ~[spring-webmvc-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initServletBean(FrameworkServlet.java:494) [spring-webmvc-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.web.servlet.HttpServletBean.init(HttpServletBean.java:136) [spring-webmvc-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:158) [servlet-api.jar:3.1.FR]

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.initServlet(StandardWrapper.java:1170) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1115) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:788) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:688) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:462) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:388) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:316) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doForward(PageContextImpl.java:735) [jasper.jar:8.5.84]

at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.forward(PageContextImpl.java:707) [jasper.jar:8.5.84]

at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:111) [Egov_WEB/:?]

at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70) [jasper.jar:8.5.84]

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:765) [servlet-api.jar:?]

at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:465) [jasper.jar:8.5.84]

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:383) [jasper.jar:8.5.84]

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:331) [jasper.jar:8.5.84]

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:765) [servlet-api.jar:?]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52) [tomcat-websocket.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:177) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:97) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:543) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:135) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:698) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:78) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:367) [catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:639) [tomcat-coyote.jar:8.5.84]

at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65) [tomcat-coyote.jar:8.5.84]

at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:885) [tomcat-coyote.jar:8.5.84]

at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1688) [tomcat-coyote.jar:8.5.84]

at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49) [tomcat-coyote.jar:8.5.84]

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191) [tomcat-util.jar:8.5.84]

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659) [tomcat-util.jar:8.5.84]

at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) [tomcat-util.jar:8.5.84]

at java.lang.Thread.run(Thread.java:750) [?:1.8.0_351]

Caused by: org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer] for bean with name 'egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer#4fb1d268' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/config/egovframework/springmvc/dispatcher-servlet.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1352) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:455) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:299) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

... 57 more

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1420) ~[catalina.jar:8.5.84]

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1228) ~[catalina.jar:8.5.84]

at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:250) ~[spring-core-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinition.resolveBeanClass(AbstractBeanDefinition.java:394) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doResolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1397) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1344) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:455) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:299) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar:4.2.4.RELEASE]

... 57 more

2월 05, 2023 5:27:06 오후 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log

심각: 서블릿 [action]을(를) 위한 Servlet.init() 호출이 예외를 발생시켰습니다.

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter#0' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/config/egovframework/springmvc/dispatcher-servlet.xml]: Cannot create inner bean 'egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer#4fb1d268' of type [egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer] while setting bean property 'webBindingInitializer'; nested exception is org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer] for bean with name 'egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer#4fb1d268' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/config/egovframework/springmvc/dispatcher-servlet.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:313)

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:122)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1481)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1226)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:543)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:482)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:306)

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:230)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:302)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:197)

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:772)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:839)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:538)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.configureAndRefreshWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:668)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:634)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:682)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:553)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initServletBean(FrameworkServlet.java:494)

at org.springframework.web.servlet.HttpServletBean.init(HttpServletBean.java:136)

at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:158)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.initServlet(StandardWrapper.java:1170)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1115)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:788)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:688)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:462)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:388)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:316)

at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doForward(PageContextImpl.java:735)

at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.forward(PageContextImpl.java:707)

at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:111)

at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:765)

at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:465)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:383)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:331)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:765)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)

at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:177)

at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:97)

at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:543)

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:135)

at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92)

at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:698)

at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:78)

at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:367)

at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:639)

at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65)

at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:885)

at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1688)

at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191)

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659)

at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)

at java.lang.Thread.run(Thread.java:750)

Caused by: org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer] for bean with name 'egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer#4fb1d268' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/config/egovframework/springmvc/dispatcher-servlet.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1352)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:455)

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:299)

... 57 more

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1420)

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1228)

at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:250)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinition.resolveBeanClass(AbstractBeanDefinition.java:394)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doResolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1397)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1344)

... 59 more

2월 05, 2023 5:27:06 오후 org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke

심각: 서블릿 [action]을(를) 위한 할당 중 예외 발생

java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1420)

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1228)

at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:250)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinition.resolveBeanClass(AbstractBeanDefinition.java:394)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doResolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1397)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1344)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:455)

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:299)

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:122)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1481)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1226)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:543)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:482)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:306)

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:230)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:302)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:197)

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:772)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:839)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:538)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.configureAndRefreshWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:668)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:634)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:682)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:553)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initServletBean(FrameworkServlet.java:494)

at org.springframework.web.servlet.HttpServletBean.init(HttpServletBean.java:136)

at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:158)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.initServlet(StandardWrapper.java:1170)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1115)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:788)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:688)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:462)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:388)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:316)

at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doForward(PageContextImpl.java:735)

at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.forward(PageContextImpl.java:707)

at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:111)

at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:765)

at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:465)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:383)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:331)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:765)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)

at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:177)

at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:97)

at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:543)

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:135)

at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92)

at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:698)

at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:78)

at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:367)

at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:639)

at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65)

at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:885)

at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1688)

at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191)

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659)

at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)

at java.lang.Thread.run(Thread.java:750)

2월 05, 2023 5:27:06 오후 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke

심각: 경로 [/Egov_WEB]의 컨텍스트 내의 서블릿 [jsp]을(를) 위한 Servlet.service() 호출이, 근본 원인(root cause)과 함께, 예외 [javax.servlet.ServletException: 서블릿 [action]을(를) 위한 Servlet.init() 호출이 예외를 발생시켰습니다.]을(를) 발생시켰습니다.

java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1420)

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1228)

at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:250)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinition.resolveBeanClass(AbstractBeanDefinition.java:394)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doResolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1397)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1344)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:455)

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:299)

at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:122)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1481)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1226)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:543)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:482)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:306)

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:230)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:302)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:197)

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:772)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:839)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:538)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.configureAndRefreshWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:668)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:634)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:682)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:553)

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initServletBean(FrameworkServlet.java:494)

at org.springframework.web.servlet.HttpServletBean.init(HttpServletBean.java:136)

at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:158)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.initServlet(StandardWrapper.java:1170)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1115)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:788)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:688)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:462)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:388)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:316)

at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doForward(PageContextImpl.java:735)

at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.forward(PageContextImpl.java:707)

at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:111)

at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:765)

at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:465)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:383)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:331)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:765)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)

at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:177)

at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:97)

at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:543)

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:135)

at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92)

at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:698)

at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:78)

at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:367)

at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:639)

at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65)

at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:885)

at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1688)

at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191)

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659)

at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)

at java.lang.Thread.run(Thread.java:750)

2월 05, 2023 5:27:06 오후 org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke

심각: 서블릿 [jsp]을(를) 위한 Servlet.service() 호출이 예외를 발생시켰습니다.

javax.servlet.jsp.JspTagException: No message found under code 'image.errorBg' for locale 'ko_KR'.

at org.springframework.web.servlet.tags.MessageTag.doEndTag(MessageTag.java:200)

at org.apache.jsp.common.error_jsp._jspx_meth_spring_005fmessage_005f0(error_jsp.java:214)

at org.apache.jsp.common.error_jsp._jspService(error_jsp.java:144)

at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:765)

at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:465)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:383)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:331)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:765)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:712)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:464)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:388)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:316)

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.custom(StandardHostValve.java:403)

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.throwable(StandardHostValve.java:327)

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:169)

at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92)

at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:698)

at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:78)

at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:367)

at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:639)

at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65)

at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:885)

at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1688)

at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191)

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659)

at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)

at java.lang.Thread.run(Thread.java:750)

2월 05, 2023 5:27:06 오후 org.apache.catalina.core.StandardHostValve custom

심각: Exception Processing ErrorPage[exceptionType=java.lang.Throwable, location=/common/error.jsp]

org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspTagException: No message found under code 'image.errorBg' for locale 'ko_KR'.

at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:582)

at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:488)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:383)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:331)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:765)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:712)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:464)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:388)

at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:316)

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.custom(StandardHostValve.java:403)

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.throwable(StandardHostValve.java:327)

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:169)

at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92)

at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:698)

at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:78)

at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:367)

at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:639)

at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65)

at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:885)

at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1688)

at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191)

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659)

at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)

at java.lang.Thread.run(Thread.java:750)

Caused by: javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspTagException: No message found under code 'image.errorBg' for locale 'ko_KR'.

at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:907)

at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:833)

at org.apache.jsp.common.error_jsp._jspService(error_jsp.java:167)

at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:765)

at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:465)

... 25 more

Caused by: javax.servlet.jsp.JspTagException: No message found under code 'image.errorBg' for locale 'ko_KR'.

at org.springframework.web.servlet.tags.MessageTag.doEndTag(MessageTag.java:200)

at org.apache.jsp.common.error_jsp._jspx_meth_spring_005fmessage_005f0(error_jsp.java:214)

at org.apache.jsp.common.error_jsp._jspService(error_jsp.java:144)

... 28 more

강사님 관련 파일 다 설치했는데 오류가 발생합니다. 무슨 문제일까요?ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

강사님 메일 보냈습니다!

 

메일로 답변드렸습니다. 안되시는 거 있으시면 언제든지 질문주세요.

감사합니다.

0

안녕하세요.개발자park입니다.

아마도 패키지를 삭제하셔서 그런걸로 보입니다.

오류원인:

[egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer] for bean with name 'egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer#4487bc5d' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/config/egovframework/springmvc/dispatcher-servlet.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: egovframework.example.cmmn.web.EgovBindingInitializer

imageEgovBindingInitializer파일을 찾지못함.

해결방법:

기본패키지를 삭제하셨다면 아래와 같이 설정을 변경해주시면 되겠습니다.

image(이미지가 잘 안보일 경우 :마우스 우클릭 후-새탭에서 이미지열기 클릭.)

해결이 안되시면 vmproductor@gmail.com로 프로젝트파일을 zip파일로 압축해서 보내주시면

상세하게 확인해보겠습니다.

감사합니다.