• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

form에 비트맵 이미지 추가

23.02.05 14:41 작성 조회수 323

0

안녕하세요

초보 수강생입니다..!

저는 비트맵 이미지를 추가하려고 하는데

System.OutOfMemoryException: '메모리가 부족합니다.'

이 메시지가 계속 뜨더라구요.. 실제로 PC에 메모리는 충분한데 왜 뜨는것인지 알 수 있을까요..?

 

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace Drawing
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Form fm = new Form();
            fm.Text = "샘플";

            PictureBox pb = new PictureBox();
            pb.Image = Image.FromFile("C:\\45347.bmp");

                        pb.Top = 100;

            pb.Parent = fm;

            Application.Run(fm);
        }
    }
}

outof.JPG

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

질문자님,

 

혹시 업로드 하신 이미지를 받아볼 수 있을까요? 이미지 크기가 궁금합니다.

보통 이럴 경우 의심가는 부분이 있기는 합니다. 하지만 재현을 해야 질문자님에게 정확한 답변을 해드릴 수 가 있을 것 같습니다.

테스트 코드

image테스트 이미지 사이즈

image

 

고맙습니다.

박병욱 드림