• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 바이트버디 관련해서 질문드립니다.

20.10.13 15:50 작성 조회수 299

4

안녕하세요 바이트버디 관련해서 질문드립니다.

바이트버디 코드와

System.out.println(new Moja().pullOut()); 

이 코드를 동시에 쓸 수 없다는게,, Masulsa를 실행하면 Masulsa.class, Moja.class로 컴파일되고 그 클래스 파일들이 로딩되고 실행되기 때문에, 그 이후에 바이트버디를 통해서 class 파일을 조작해도 이미 로딩된 클래스 정보 (메소드 영역에 있는) 를 보고 있기 때문에  적용이 안된다는 의미인거죠?

강의는 이전에 다 봤는데,, 혼자 좀 복습하다가 갑자기 좀 혼동이 되서 질문드립니다 ㅎㅎ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

네 맞습니다.

0

davidkim님의 프로필

davidkim

질문자

2020.10.14

넵 감사합니다!