• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

선생님 실행 오류가 계속납니다.

23.02.02 15:04 작성 조회수 878

0

제목 없음.png1 # 아래를 수행하기 전에 kernel을 restart 해야 함.

2.ImportError: /usr/local/lib/python3.8/dist-packages/mmcv/_ext.cpython-38-x86_64-linux-gnu.so: undefined symbol: ZN2at4ops7resize_4callERKNS_6TensorEN3c108ArrayRefIlEENS5_8optionalINS5_12MemoryFormatEEE

 

이러한 에러가 발생하는데 import torch 하고 쿠다버전을 확인해서 cu116으로 바꾸어 주었습니다. 그리고 밑에 실행했고, 런타임을 다시 한 뒤에 import mmdet~을 했지만 이와 같은 결과가 지속되고 있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

Colab 현재 cuda와 pytorch 버전에서 저는 별 문제 없이 잘 수행 되는 군요.

적어주신 오류는 보통 cuda와 pytorch 버전과 mmcv가 잘 안맞을 때 발생합니다.

강의에서도 말씀드렸듯이 colab의 현재 cuda와 pytorch 버전을 먼저 파악한 후에 pip install 명령어로 mmcv를 설치 해야 합니다

현재 기준으로 colab에서 수행하면

import torch print(torch.__version__)

=> 1.13.1+cu116

이므로 아래와 같이 mmcv를 설치해 주십시요.

!pip install mmcv-full -f https://download.openmmlab.com/mmcv/dist/cu116/torch1.13/index.html # mmdetection

지금 뭔가 colab 런타임이 꼬였(?) 을 수 있으니 런타임-> 런타임 연결 해제 및 삭제로 완전히 런타임을 초기화 시킨 후 실습 코드에서 !pip install mmcv-full -f https://download.openmmlab.com/mmcv/dist/cu116/torch1.13/index.html # mmdetection

만 적용해서 다시 수행해 보십시요.

그리고 import mmcv 하기 전에 반드시 런타임-> 런타임 다시 시작을 선택한 후에 수행해 주십시요.

Alex님의 프로필

Alex

질문자

2023.02.02

선생님 해결되었습니다! 너무 감사드립니다!!