• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

import 시 구문..

19.02.19 19:34 작성 조회수 115

0

npm i fxjs2 해서 설치는 했습니다만,

node js 나 vue 등에서 import, 또는 require 할때는 어떻게 해야 하나요?

import ??? from 'fxjs2' 에서 어떻게 해야 할지를 모르겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다. ^^* 시도해보겠습니다~

0

nodejs에서 commonjs 형태를 쓰고 계실 것으로 예상되는데요.

nodejs에서 commonjs를 쓰고 계시다면 아래와 같이 불러오셔서 사용하시면 됩니다.

const { go, map, filter, L } = require('fxjs2');

두 번째로 vue에서 사용하신다는 것은 브라우저에서 사용하시는 것일텐데요.

현재 fxjs2는 브라우저에서는 ecma script modules 만 지원하는 상태입니다.

브라우저에서 ecma script modules를 사용하고 계시지 않다면, 모듈 로더 등이 필요합니다.

아래 글이 좋은 글이네요.

https://poiemaweb.com/es6-module

맨 아래 이런 글이 있습니다.

"현재 대부분의 브라우저가 ES6의 모듈을 지원하지 않고 있으므로 ES6 모듈을 현재의 브라우저에서 사용하기 위해서는 SystemJS, RequireJS 등의 모듈 로더 또는 Webpack 등의 모듈번들러를 사용하여야 한다.

이에 대한 상세한 내용은 Babel 6와 Webpack 4를 이용한 ES6 개발환경 구축를 참조하기 바란다."

처음 보는 개념들이라면 조금 복잡하실 수 있습니다. ㅠㅠ...