• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

JDBC강의 - SpringConfig : 'MemberService()' cannot be applied to '(com.example.demo.repository.MemberRepository)'

23.01.31 11:13 작성 23.01.31 11:41 수정 조회수 1.25k

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예

[질문 내용]

 

'MemberService()' cannot be applied to '(com.example.demo.repository.MemberRepository)'

 error: constructor MemberService in class MemberService cannot be applied to given types;
        return new MemberService(memberRepository());
               ^
  required: no arguments
  found: Membe

적용할 수 없다는 에러가 나오는데 왜 나오는지 모르겠네요.

찾아보니 저만 이런 것 같은데 뭐가 문제일까요

 

package com.example.demo.config;

import com.example.demo.repository.JdbcMemberRepository;
import com.example.demo.repository.MemberRepository;
import com.example.demo.repository.MemoryMemberRepository;
import com.example.demo.service.MemberService;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;

import javax.sql.DataSource;

@Configuration
public class SpringConfig {

    @Autowired
    DataSource dataSource;

    @Bean
    public MemberService memberService(){
        return new MemberService(memberRepository());
    }

    @Bean
    public MemberRepository memberRepository(){
        //return new MemoryMemberRepository();
        return new JdbcMemberRepository(dataSource);
    }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.01.31

안녕하세요, heily 님. 공식 서포터즈 y2gcoder 입니다.

정확하게 판단하려면 MemberService 코드도 있어야겠으나, 올려주신 에러 메시지만 보고 판단해보면 MemberService에 기본생성자만 존재하는 것 같습니다. MemberRepository 타입을 인자로 받는 생성자를 만들었는지 확인해주십쇼!

감사합니다.

heily님의 프로필

heily

질문자

2023.01.31

Execution failed for task ':DemoApplication.main()'.
> Process 'command 'C:/Program Files/Java/jdk1.8.0_351/bin/java.exe'' finished with non-zero exit value 1

* Try:
> Run with --stacktrace option to get the stack trace.
> Run with --info or --debug option to get more log output.
> Run with --scan to get full insights.

감사합니다.

해결 후 run을 하니 해당 에러가 발생합니다

https://languagestory.tistory.com/137

해당 글을 보고 실행하니 아래 에러가 추가 발생합니다.

The bean 'memberService', defined in class path resource [com/example/demo/config/SpringConfig.class], could not be registered. A bean with that name has already been defined in file [C:\Users\chw\Documents\demo\demo\build\classes\java\main\com\example\demo\service\MemberService.class] and overriding is disabled.

Action:

Consider renaming one of the beans or enabling overriding by setting spring.main.allow-bean-definition-overriding=true


Process finished with exit code 1.

 

spring.main.allow-bean-definition-overriding=true

추가해도 동일 현상 발생합니다 ㅠ

갈수록 멀어지고 있는데 어떻게 해야할까요 ?ㅠㅜ

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.01.31

밑의 해당 부분은 수동 빈 등록도 하고, 컴포넌트 스캔을 통한 자동 빈 등록도 진행해서 발생하는 문제로 보입니다. 먼저 application.properties에 추가한 부분을 지우시고

MemberService에 있는 @Service 를 지운 후 다시 실행해보시겠어요?

 

그래도 실행할 수 없다면

아래 가이드를 따라 프로젝트를 공유해 주세요.

---

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.


구글 드라이브 업로드 방법
링크

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.
2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.

heily님의 프로필

heily

질문자

2023.01.31

아 감사합니다!

기존에 @Service 로 자동 등록 해놓고서,

메뉴얼 보고 따라했더니 혼합이 된거였네요 ㅠㅜ.

바보네요.. 감사합니다!!

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.01.31

다행입니다:)

고생 많으셨습니다!