• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

pyqt5-sip 오류2

23.01.29 14:39 작성 23.01.29 14:40 수정 조회수 933

0

1.PNG2.PNG알려 주신 대로 pip install PyQt5==5.14.2 로 재설치하는데 위처럼 오류가 납니다. 찾아보니 파이썬 버전이 너무 높아서 뜨는 오류 같은데 그럼 파이썬 자체를 낮은 버전으로 다시 깔아야 하는 건가요? 정확히 어떤 버전부터 오류가 발생하지 않는지도 헷갈리고...

예전 강의라 그런지 버전 이슈가 너무 불편하고 시간낭비만 며칠동안 엄청 하네여....ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

파이썬 3.9 버전을 추천드립니다. 3.10 부터 버전 이슈가 많습니다.
파이썬을 지우시고,
https://www.python.org/ftp/python/3.9.13/python-3.9.13-amd64.exe
해당링크에서 3.9버전을 다운 받아

pip install PyQt5==5.14.2 해당 부분으로 설치하시면 되겠습니다.
본의 아니게 버전 이슈로 인해 시간 낭비하게 해드렸네요 ㅠㅠ