• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

PYQT5-sip 에러

23.01.29 13:47 작성 조회수 2.7k

0

1.PNG2.PNG

PYQT 첫 강부터 오류때문에 실행이 되지 않습니다ㅠㅠ PYQT-SIP 모듈을 찾을 수 없다는 오류 메시지가 떠서 구글링으로 찾은 방법을 다 시도해 봐도 해결이 안되네요.

최신 버전으로 업그레이드, 지웠다가 pip3으로 다시 재설치 등등 다 해봐도 해결이 안됩니다. 도와주세요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

새벽별님의 프로필

새벽별

2024.02.07

위 글과 관련이 없을 수 있지만...

저도 설치에러가 나서 해결했습니다.

그러나 이글은 설치 에러는 아니고 import 에러네요.

다음은 참고로 올립니다.

ERROR: Could not install packages due to an OSError

이것은 관리자 권한으로 컴멘드를 실행하여 명령을 실행하라는 뜻입니다.

 

설치중

error: Microsoft Visual C++ 14.0 or greater is required.

이런 문구가 나오면...

C++를 설치해 주시면 됩니다.

https://visualstudio.microsoft.com/visual-cpp-build-tools/

 

 

0

안녕하세요 :)
해당 오류 pyqt5.15 버전 이상일 경우 생기는 오류로

pyqt에 관한 라이브러리를 삭제하신 후

pip install PyQt5==5.14.2 로 재 설치 하시면 됩니다.

 

해당 이슈 : https://stackoverflow.com/questions/55087069/no-module-named-pyqt5-sip