• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

커맨드 객체를 이용한 부분에서 질문입니다

19.02.17 16:08 작성 조회수 113

0

커맨드 객체를 이용해서 MemberController.java에서 member.getMemId()....member.getMemPhone3()을 이용하는데

뷰단 즉 memberJoinOk.jsp에서도 똑같이 get 매서드를 이용해야 하는게 아닌가 싶어서 질문 드려요

커맨드 객체 클래스를 보면 필드는 private 걸려있는데 member.memId로 접근이 안될거 같은데 사용을 해서 질문합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

윤이응님의 프로필

윤이응

2019.08.29

${member.memId} 와 같은 표현식을 JSP에서 Expression Language라고 합니다.

생긴 것이 field(변수)에 직접 접근한것 같이 생겼지만 사실 그렇지 않습니다.

이는 함수를 이용해서 접근하는 방법으로 JSP Script를 통해 표현하면 아래와 같습니다.

 

ID : ${member.memId}

ID : <%= request.getParameter("memId") %>

두 코드가 서로 같은 결과를 보이는 것을 확인하실 수 있습니다.