• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

sqlite 오류문제로 질문드립니다.

23.01.26 06:11 작성 23.01.26 06:13 수정 조회수 371

0

색상정보DB에 넣기 강의에서 hexCode 넣는 부분에서 밑의 오류가 뜨는데 이게 왜 생기는지 모르겠습니다.

Unhandled Exception: SqliteException(1299): NOT NULL constraint failed: category_colors.id, constraint failed (code 1299)

Causing statement: INSERT INTO "category_colors" ("hex_code") VALUES (?)

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

code generation을 다시 싫애해보세요!

그래도 안된다면 다시한번 답글 달아주세요.

감사합니다.

왕고고님의 프로필

왕고고

2023.02.21

안녕하세요. 동일한 문제로 code neneration, flutter clean 등을 다시 실행도 해보았는데 같은 상황입니다. id 값을 강제로 매핑하면 insert 가 되는 걸로 보아 autoIncrement 관련한 문제 같아보이는데 따로 확인 해볼만한게 있을까요?

앱을 지웠다가 다시 실행해보시겠어요? 테이블 구조가 바뀌기 전에 데이터가 입력돼서 그럴 수 있습니다.

왕고고님의 프로필

왕고고

2023.02.23

앱 삭제 재설치 후 정상구동 되었습니다.