• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

예제 4에서 말씀하시는 key s 가 딕셔너리 key값 말씀하시는건가요?

20.10.11 18:29 작성 조회수 72

0

1) 선생님께서 3분 40초 대에 말씀하시는 key s 가 딕셔너리 key값 말씀하시는 거 맞나요..?ㅜ

(혹시 s 가 속성의 s 는 아니죠...?)

2) 딕셔너리 for문 적용하는 경우를 두 가지로 정리해봤는데요

# 1.   키  값만 리턴 :  my_info.get(k), my_info[k]

# 2.  벨류 값만 리턴 : .values(), 키랑 벨류 둘 다 -> .items()

-> 1번의 경우, for문에서 print() 칸에  (수업 예시 에서 for문 둘째줄 해당) 들어가고

2번의 경우는 for문 첫번째줄에 for k in my_info.get(k) : 표시되는데 이유가 뭔지 궁금합니다!

(단순히 오류가 뜬다,안뜬다 이런 거말고 다른 근본적인 이유가 궁금해요... 아시는분ㅠ) 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

keys() : key 값들을 반복가능한(Iterator)구조로 리턴

values() : value 값들을 반복가능한(Iterator)구조로 리턴

그리고 1번 질문 같은 경우는 값을 가져오는 경우입니다.