• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

알려주신 두가지 방안이 잘 안되고 있습니다.

20.10.11 00:07 작성 조회수 123

0

빠른 답변 감사합니다.

알려주신 버전 14.4.0 과 mysql 시도해 보았습니다.

저는 12.18.0 LST 였는데 14.4.0 은 찾아보니 current여서 우선 sql쪽 을 lts 체로 해보았습니다.

npm install mysql

npm install mysql2

다 해보았는데 이전과 같게 에러가 발생하였습니다.

그리고 lst 삭제하고 14.4.0 Current 로 깔았는데 같았습니다.

trello-server 에 sqlite3 관련게 들어있는지 그쪽으로 치지도 않았는데 sqlite3 관련되 error가 나왔습니다.

그리고 이전에 삭제한 visual studio 2015 2017 내용과 

ERR! node -v 14.4.0    node-pre-gyp  v0.10.3    not ok

node 쪽 초로라 node-pre-gyp 는 잘 모르겠고 정확한 코드는 모르겠지만 이 버전이 맞지 안다는 말인거 같고

ERR! sqlite3@4.0.2 install node-pre-gyp install fallback to build

이 외에도 많은 error messages 들이 나왔습니다. 이전과 변한게 없습니다.

우선 현제는 LTS 최신 12.19.0 으로 다시 깔은 상태이고 windows10 64 입니다.

최근 format을 했어서 node 외에 Visul Studio Code 와 Anaconda , Python3.8 , Git , Chrome 정도만

깔려있습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

해결 되어서 다행입니다. 해결된 이유를 파악해 보자면 "lecture-vue-trello-server 를 전부 지웠다 다시 깔았다를 반복하고" 이것 때문인것 같아요. 제가 코드를 수정해서 깃헙에 다시 올렸는데 다시 설치하시면서 해결된 모양입니다.

"npm i mysql3@latest 와 node v14.14.0 도 동일하게 해볼까 하다" → 이렇게 해도 무방할 것 같아요. 하지만 문제 해결을 하셨으니 이대로 쭉 진행하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

문제 해결하셔서 참 다행입니다.

0

nicolas83님의 프로필

nicolas83

질문자

2020.10.11

좀 더 해봐야 알겠지만 우선 지금 급한건 해결된거 갔습니다.

지금은 에러가 보이지 않습니다.

하용하시고 있으시다는 v14.14.0 Current 깔았다 우선 같은 에러가 보여서

지금은 LTS 최신이 v12.19.0 으로 다시 깔았습니다.

저는 다른 새로운 해결방안을 잘 모르겠어서 lecture-vue-trello-server 를 전부 지웠다 다시 깔았다를 반복하고

node 도 v14.14.0 과 v12.19.0  도 지우고 까는것을 반복해보면서 그안에 부적인 명령어만 다르게 해보다 해결되었습니다.

lecture-vue-trello-server 를 새로 깐뒤 npm install sqlite3  라고 따로 명령하고

npm install 이라고 치니 error가 더이상 보이지 않고 install  이 성공적으로 끝났습니다.

지금은 npm run dev 라고 명령하면 동영상 강의와 동일한 UI가 보였습니다.

curl localhost:3000/health 라고 하면 time이 뜨는것까지 확인했습니다.

  • npm i mysql3@latest 와 node v14.14.0 도 동일하게 해볼까 하다
  • 혹시나 알수없는 에러가 또 발생할까봐 아직 시도 못해본 상황입니다.

빠른 답변주셔서 감사합니다.