• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

강사님 로그인 화면도 꾸밀 수 있나요?

20.10.10 15:23 작성 조회수 81

0

안녕하세요 강사닙! 강의 잘 듣고 있습니다.

강의를 듣던 와 중 하단의 로그인 관련 화면들도 부트스트랩으로 꾸밀 수 있는지
궁금해져 질문을 남깁니다!

꾸밀 수 있다면 html을 하나 더 새로 만들어 작성하는 편이 좋을까요? 자세한 방법이 궁금합니다!
아직 1회차 시청 중이라 감이 잘 안오지만 만드는 중에 욕심이나 여쭤봅니다 :D

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 답이 너무 늦었습니다. 요새 책 쓰는게 있는데 막바지라서 정신이 없었어요. 

네. 할 수 있습니다. 

1. 프로젝트 폴더에 templates 폴더를 만드세요. 

2. settings.py에 가서 DIR: [], 로 되어 있는 부분을 'DIR': ['templates', ]로 수정하세요. 

TEMPLATES = [
{
'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates',
'DIRS': ['templates',],
'APP_DIRS': True,
'OPTIONS': {
'context_processors': [
'django.template.context_processors.debug',
'django.template.context_processors.request',
'django.contrib.auth.context_processors.auth',
'django.contrib.messages.context_processors.messages',
],
},
},
]

3. django-allauth 패키지의 templates 폴더 아래 있는 파일을 싹 다 복사해서 방금 만든 templates로 복사하세요. 

venv > Lib > site-packages > allauth > templates 밑에 있는 account, openid, socialaccount, tests의 4개 폴더와 base.html을 복사해 오세요. 

위와 같은 구조가 되도록이요. 

이제 account 폴더 아래 있는 html 파일을 마음대로 바꾸시면 됩니다!