• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Ball.cs 에서 Prop 형식이 충돌 자답

19.02.13 20:00 작성 조회수 309

0

유니티를 다시 실행해서 보니 해결되었습니다.

그런데 코드상에

Ball' 네임스페이스에 이미 ''에 대한 정의가 포함되어 있습니다. [Assembly-CSharp]

라는 메시지가 뜨는데 실행하는데는 문제가 없네요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

큰 문제는 아닙니다만, 컴퓨터 성능이나 혹은 단순히 알수 없는 문제로,

비주얼 스튜디오의 갱신 사항이 유니티에 반영이 미쳐안됬거나, 유니티에서 새로 생성한 C# 스크립트가 비주얼 스튜디오에 미쳐 반영이 안되서, 같은 이름의 스크립트 파일이 두개 이상 복제 생성되는 경우가 있습니다.

그 경우 같은 이름의 클래스가 정의된 스크립트가 두개 이상 만들어져서 그런 문제가 생길 수 있습니다. 같은 이름의 두개의 스크립트 파일이나, 이름은 서로 다르지만 같은 내용을 담은 두개의 스크립트가 생성됬는지 확인해보고 둘 중 하나를 삭제해보세요.

그런 파일을 찾지 못했거나, 삭제후에도 문제가 생긴다면 유니티 상단메뉴에서 [Assets] -> [Reimport All]을 찾아 사용해보세요.