• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    해결됨

얼굴 인식 시 유사한 사용자가 없는 경우

20.10.09 22:15 작성 조회수 93

0

안녕하세요 강사님, 206face_recognition_video.py 파일을 보면

counts[name] = counts.get(name, 0) + 1

name = max(counts, key=counts.get) 와 같은 코드가 있는데요, 여기 주석에 "유사하지 않은 경우 Python은 사전의 첫 번째 항목을 선택합니다." 라고 나와있던데, 만약 유사하지 않은 얼굴일 경우에는 첫번째 항목을 선택하는 것이 아니라 unknown으로 뜨게 하는 방법이 있을까요?

얼굴 일치율이 70%이상일 경우에만 이름이 뜨게 한다던지 이러한 방법으로 바꾸고 싶은데 그러려면 어떻게 해야할까요?

지금 저 부분때문에 학습되지 않은 얼굴을 보여줘도 모두 제 얼굴으로 인식을 하는 것 같아서요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?

Unknown 으로 분류하거나 특정한 일치율 이상만 보여주는 내용은 특별강의를 참조해 보세요.

강의 마지막에 추가해 뒀습니다.

도움되시길 바랍니다.

감사합니다.