• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

React 18 버전으로 업그레이드

23.01.18 11:25 작성 조회수 947

0

안녕하세요, 제로초님. react 강의 잘 듣고 있습니다.

ReactDOM.render(<LikeButton />, document.querySelector("#root"));

이 코드는 실행되고,

ReactDOM.createRoot(document.querySelector('#root')).render(<LikeButton />);

이 코드가 안되길래 package.json 에서 react 버전 확인해보니 17이더군요! 구글링 해서 찾은 걸로 터미널에 npm install react@latest react-dom@latest 쳐서 최근버전 설치했는데 변경된 게 없어서 질문드립니다.

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

은디님의 프로필

은디

2023.04.26

지나가다가 혹시 저랑 문제가 같을까 해서 답글 남겨요!

지금 현재 강의는 html 파일안에 cdn으로 리액트 라이브러리 가져와서 컴포넌트 만드는 거 같아요.

그래서 선생님 말과 같이 npm이랑 관련이 없다고 판단되었습니다.

저는 script 부분에 react 버전이 16이여서 발생한 문제였는데,

https://~/react@18/~

react@뒤에 부분이 버전인거 같아요. 이부분이 18버전인지 확인해보심을 추천드립니다.

0

지금 html에서 하고 계신 거 아닌가요? html에서만 할 때는 npm이랑 아무 관련이 없습니다.

https://github.com/ZeroCho/react-webgame/blob/react18/1.%EA%B5%AC%EA%B5%AC%EB%8B%A8/like-button-jsx.html