• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

(추가) 개체 이름 'Teachers'이(가) 유효하지 않습니다.

19.02.11 10:06 작성 조회수 656

0

안녕하세요.

이전 질문에 답해 주신 것처럼 해서-다른 문제가 있었지만 그 부분은 아직 진행 전이라 주석처리하고-해결이 되었습니다. 하지만 제가 작성했던 소스로 다시 같은 방식으로 진행 했는데 똑같은 문제가 나오더군요. 여차저차해서 일단 해결은 됐는데 혹시 저와 같은 문제를 겪는 분을 위해 글을 남깁니다.

해결 방법은 appsettings.json > ConnectionStrings > "MyAppConnection": "Server=(localdb)\MSSQLLocalDB; ..."

이 부분이었는데요, 전 이미 SQLExpress가 설치 되어 있어서 해당 부분을 SQLExpress로 세팅하고 진행을 했습니다. DB 및 테이블도 잘 생성되고 문제가 없었는데 이전 질문과 같이 seedDatabase함수에서 Teachers 객체가 없다고 나오더군요. 일단 예제와 똑같이 localdb로 세팅해서 해결이 되었습니다.

원인은 모르겠습니다. 다른 아시는분께 설명을 부탁하며 이만...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다. 해결하셔서 다행이네요.