• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

swift 파일명

19.02.10 23:15 작성 조회수 126

0

강의 잘 듣고 있습니다.

그런데 Popup_3_Align_Important 강의를 따라하다가 강의중에 강사님이

PopupViewController.swift 와 PopupViewController.storyboard 파일을 생성했는데요

제가 파일명이 길어서 간단하게 아래와 같이 줄였습니다.

PopupView.swift 와 PopupView.storyboard 파일을 생성후 작업해서 실행해보니 팝업 실행시에 오류나서 화면이 멈추더군요.. 다른 문제가 있나 이것 저것 수정해보다 결국 파일명을 강사님이 한것과 똑같이 수정하니 잘 동작하더군요

이상해서 질문 남깁니다. 혹시 파일명을 정할때 무슨 규칙 같은게 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

스토리보드에 있는 뷰컨트롤러 불러올 때 아래 코드로 불러올텐데 아래와 같은 코드를 확인하면 될 것 같습니다.

UIStoryboard(name: "FileName", bundle: nil).instantiateViewController(withIdentifier: "VCID")