• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

싱글톤 패턴 질문드립니다.

19.02.09 18:05 작성 조회수 77

0

예제를 보면 injectionBean이 dependenctBean의 생성자, setter로 들어가게 되는데,

비교를 equals로 진행하고 있습니다.

제가 알기로는 자바의 equals는 클래스의 내용을 비교하고 ==는 주솟값을 비교하는걸로 알고있는데요.

dependencyBean에 파라메터로 들어가는 injectionBean은 컨테이너 내부에 있는(메모리에 이미 올라가 있는) 빈이 들어가는거로 생각해서 dependencyBean을 prototype으로 지정하더라도 equals를 하면 true가 나올거라 생각했는데 아니더라구요.

왜 이런 결과가 나오는지 이해가 잘 안돼서 설명해 주시면 감사드리겠습니다 ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

크송님의 프로필

크송

2020.03.24

저도 궁금해서 검색해봤는데 자바는 사용자가 정의한 클래스의 내부 내용이 같은지 같지 않은지 판단하기 어렵다고 합니다. String 같은 경우 equals() 메서드가 재정의되어 있다고 하네요.