• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    해결됨

이게 무슨에러 일까요?

20.10.07 15:43 작성 조회수 164

0

안녕하세요 강의 잘 보고 있습니다.

강의를 보면서 따라하는데 알수 없는 오류가 발생하여 해결방안을 알수가 없어 질문하게되었습니다.

아래는 사용한 코드와 에러 입니다

동일하게 진행하였지만 에러가 발생합니다

Nox 가 아닌 실기기에서 진행해서 발생하는 오류일까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

대진이님의 프로필

대진이

질문자

2020.10.07

감사합니다 해결되었습니다 

frida 12.11.17

frida-server 12.11.17

frida-tools 8.13

이렇게 사용 하고 있었는데 알려주신대로 낮은 버전을 사용하니 정상적으로 작동하였습니다

0

김태영님의 프로필

김태영

2020.10.07

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

.

실제 디바이스에서 테스트해보니, Nox 에뮬레이터와 실제 디바이스의 차이로 발생한 문제는 아닌 것 같습니다.

Nox 에뮬레이터에서도 동일한 에러가 발생하는지 확인 부탁드립니다.

.

테스트한 환경 프리다 버전은 12.6.11로 진행하였습니다.

[12.6.11 버전 설치]

   pip install frida==12.6.11

   pip install frida-tools==2.2.0

.

[12.6.11 서버 다운로드]

   https://github.com/frida/frida/releases/tag/12.6.11

.

해당 에러에 대해 찾아보니, "컴퓨터에 설치된 프리다 버전"과 "안드로이드 디바이스의 프리다 서버 버전"이 일치하지 않으면 발생할 수 있다고 합니다. 프리다 버전이 일치하는지 확인 부탁드립니다.

.

감사합니다.