• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

급히 질문드립니다ㅠㅠ

19.02.04 23:25 작성 조회수 270

0

FirebaseAuth.getInstance()

.createUserWithEmailAndPassword(Id.getText().toString(), pw2.getText().toString())

.addOnCompleteListener(SignUp.this, new OnCompleteListener() {

@Override

public void onComplete(@NonNull Task task) {

final String uid = task.getResult().getUser().getUid();

                            FirebaseStorage.getInstance().getReference().child("userImages").child(uid).putFile(imageURI1).addOnCompleteListener(new OnCompleteListener<UploadTask.TaskSnapshot>() {

@Override

public void onComplete(@NonNull Task<UploadTask.TaskSnapshot> task) {

String imageUri1=task.getResult().getUploadSessionUri().toString();

/*String imageUri2=task.getResult().getUploadSessionUri().toString();

String imageUri3=task.getResult().getUploadSessionUri().toString();*/

if (task.isSuccessful()) {

UserModel userModel = new UserModel();

userModel.userName = name.getText().toString();

userModel.userAge = age.getText().toString();

userModel.userSNS = sns.getText().toString();

userModel.userSex = sex;

userModel.uid = FirebaseAuth.getInstance().getCurrentUser().getUid();

userModel.profileImage1=imageUri1;

/*userModel.profileImage2=imageUri2;

userModel.profileImage3=imageUri3;*/

FirebaseDatabase.getInstance().getReference().child("users").child(uid).setValue(userModel).addOnSuccessListener(new OnSuccessListener<Void>() {

@Override

public void onSuccess(Void aVoid) {

Toast.makeText(SignUp.this, "Travel Maekr에 가입되셨습니다.", Toast.LENGTH_SHORT).show();

SignUp.this.finish();

}

});

} else {

Toast.makeText(SignUp.this, "이메일이 존재하지 않거나 형식이 올바르지 않습니다.", Toast.LENGTH_SHORT).show();

return;

}

}

});

}

});

}

}

});

안녕하세요ㅠㅠ 도저히 해결 방법을 모르겠어서 질문드립니다.

다른코드는 다 정상 작동 하는데 토스트메시지로 한번 확인해본결과 정확히

FirebaseDatabase.getInstance().getReference().child("users").child(uid).setValue(userModel).addOnSuccessListener(new OnSuccessListener() {

@Override

public void onSuccess(Void aVoid) {

Toast.makeText(SignUp.this, "Travel Maekr에 가입되셨습니다.", Toast.LENGTH_SHORT).show();

SignUp.this.finish();

}

});

이부분만 코드가 안먹는거같아요 파이어베이스 데이터베이스값에 계속 값이 들어가질 않네요…뭐가문제인지 혹시 알수 있을까요? 가입되었다는 토스트메시지를 밖으로 빼면 토스트메시지는 띄워지는걸로 보아 그냥 저 디비에 값넣는거 자체가 안먹는거 같아요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

답변이 늦어져서 죄송합니다. 혹시 스토리지 부분에서 if (task.isSuccessful()) 값이 True로 안넘어 오는 것은 아닌지요..?