• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

useEffect 데이터보내기

20.10.05 18:33 작성 조회수 147

0

강의를 들으면서 useEffect에 인자값을 넘기면 더 줄어질거같아서요.

그래서 useEffect에 데이터 인자값을 넘길수있나요??

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

1

네 컴포넌트에 귀속된 변수 느낌으로 쓰시면 됩니다.

0

이주호님의 프로필

이주호

질문자

2020.10.06

알려주셔서 감사합니다!

0

이주호님의 프로필

이주호

질문자

2020.10.05

useRef는 그냥 변수느낌이네요.

0

useRef는 리렌더링을 시키지 않고 useState는 리렌더링 시킵니다. 큰 차이입니다.

0

이주호님의 프로필

이주호

질문자

2020.10.05

useRef는 element에서만 쓰는줄 알았는데 이렇게 쓸수도있군요. Useref랑 useState 크게 차이점이 없는거같네요.

0

네 이런 경우 하나의 useEffect 안에서 하시거나 result를 useRef안에 저장하신 후 [result]를 사용하는 useEffect에서 하시면 됩니다.

0

이주호님의 프로필

이주호

질문자

2020.10.05

예를 들어서 

function Gaci_factory(all_data, pagenation_data) {

    const post_Page_nation_postData = {

      post_all_data: all_data, //pagenation

      post_page_data: pagenation_data, //전체 데이터

    }

    this.post_Page_nation_postData = post_Page_nation_postData;

  }

useEffect(() => {

 async function test() {
const result =   await axios.get('https://www.zerocho,com');

}

test();

}, []);

useEffect(() => {

  Gaci_factory([], result) // 위 useEffect result데이터가 필요

}, []);

0

넘길 수 없습니다. 어떤 식으로 사용하고 싶으신가요?