• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

찜목록의 list_array의 값을 넣어주는 방식 질문입니다.

20.10.04 15:40 작성 조회수 303

0

이렇게 작성되면 강의목록이 추가된다면 그때그때 수정이 필요할 것 같은데.. 혹시 Firestore에서 받아온 데이터를 for문으로 돌리는 방법이 있을까요..?

아무리 찾아봐도 없어서 이것저것 해보다가

documentSnapshot.data!!.iterator()해서 해보긴 했습니다..

과연 이렇게 하는게 맞는건지 잘 모르겠네요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 진영님 좋은 질문이세요!!

강의에서도 소개 드렸지만, 이렇게 하드코딩으로 처리할 경우 데이터가 늘어날 때 문제가 생길 수 있습니다. 

방법은 여러개가 있는데

documentSnapshot.data!!.iterator() 로 데이터를 다 꺼내와서 사용하는게 가능하다면 그렇게 하셔도 되고

firebase가 아니라 api형태로 데이터를 받아올 때, 서버쪽에서 데이터를 주는 부분을 수정해줄 수 있습니다.

편하신 대로 구현하시면 될 것 같습니다

감사합니다 :)