• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

지금의 Vue3 현황에 대해 궁금합니다.

22.12.21 11:17 작성 22.12.21 11:18 수정 조회수 448

1

캡틴판교님의 Can I use ... Vue 3? 영상이나 기존 질문에 남기셨던 답변들, 블로그 등을 보았는데요

아무래도 몇몇 영상은 1~2년 전이고 강의도 오래전이다 보니까 지금 Vue3에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

현재 npm 다운로드 수도 Vue3가 앞서 있는 것 같고, 지금 다니는 회사도 Vue3를 사용한다고 하네요

아직 큰 차이는 없을까요 ??

막상 배우다보니 실무에서 잘 사용할 수 있을까 불안해서 질문 드립니다 ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 준혁님, 실무에서 여전히 Vue 2를 많이 쓰고 있어요. Vue 3 NPM 다운로드 수가 얼마 전에 좀 오염돼서 신뢰하시기는 어려울 것 같습니다 :) Can I use Vue 3 영상도 보신 것처럼 Vue 2와 크게 차이점이 없기 때문에 지금까지 배우신 내용으로도 충분히 Vue 3 개발하실 수 있을 거예요 :) 진행하시면서 궁금한 점 있으면 알려주시구요!