• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

JaCoCo 웹페이지에 측정 결과가 반영이 안될 때

20.10.02 13:10 작성 조회수 317

1

안녕하세요.

코드 커버리지 강의 보면서 JaCoCo 설치 과정을 그대로 따라했는데 무엇이 문제인지 JaCoCo의 index.html을 실행하면 코드 커버리지 측정 결과가 반영이 안됩니다. 

테스트를 실행하고 빌드해도 아무런 에러도 없고, index.html 페이지에서는 테스트 실행이 0%이며 빨간색으로만 표시됩니다. ㅠㅠ

인텔리제이에 있는 코드커버리지 기능은 제대로 작동이 되는데  어디서부터 확인하면 좋을까요. ㅠㅠ

항상 좋은 강의 감사합니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

스프링 부트 버전이 올라가면서 JUnit 5가 기본으로 사용되는데요. 작성하신 테스트는 Junit 4라서 그런거 같네요.  import 문만 바꾸면 JUnit 5 코드로 바꿀 수 있고. 이렇게 하니까 리포트도 제대로 나오네요. 

package me.sombrero.code_coverage;


import org.junit.jupiter.api.Test;
import static org.junit.jupiter.api.Assertions.assertFalse;

public class MoimTest {

@Test
void isFull() {
Moim moim = new Moim();
moim.maxNumberOfAttendees = 100;
moim.numberOfEnrollment = 10;
assertFalse(moim.isEnrollmentFull());
}

}

1

설정하신 프로젝트를 깃헙으로 공유해 주시면 살펴보겠습니다.

0

아 그런 문제가 있었군요. ㅠㅠ

설명해주신 대로 했더니 잘 나옵니다!

감사합니다! ^^

0

https://github.com/sombrero104/code_coverage.git 입니다!