• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

Chapter1_3, 22:17, Assignment, 변수 x를 할당하고 값을 대입하지 않았을 때

22.12.12 15:02 작성 22.12.12 15:28 수정 조회수 191

0

안녕하세요, 저는 m1 MacOS로 따라가고 있습니다.

그러다보니 일단 개발환경이 다르긴한데,

(VSCode로 하고있습니다.)

저 같은 경우 해당 강의 내용처럼 int x에,

정수형 가장 기본이 되는 값 0이 들어가있는 게 아니라

67836960, 7248928 등등 디버깅 후 Run 할 때마다 값이 달라져서 나옵니다.

(주소값이 매번 달라지는 건 알고 있습니다. x 값 자체가 변합니다.)

당장 뭐 문제가 있는 건 아니지만,

혹시 어떤 이유 때문인지 궁금해서 질문합니다.

코드는 아래와 같습니다.

#include <iostream> 

int main()
{
    int x;
    // x = 123; 

    std::cout << x << std::endl;
    std::cout << &x << std::endl;

    return 0;
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2022.12.13

안녕하세요,

주소값이 실행할 때마다 매번 달라지기 때문에

해당 주소값에 저장되어 있는 값 (이 경우 쓰레기 값이라고 부릅니다) 또한 매번 달라지게 됩니다.

그래서 실행할 때마다 쓰레기 값이 매번 달라지는 것이지요.

@k1m2njun님의 프로필

@k1m2njun

질문자

2022.12.13

감사합니다. 수업 내용 중에는 저와 다르게 0이 출력돼서 다른 이유가 있나 궁금했습니다.
강의와 달리 맥을 사용하다보니 조금씩 다른 부분이 생기네요 ㅠ