• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

이거는 어려운것 같네요.

20.09.30 09:09 작성 조회수 134

0

음... 이렇게 이해하면 될까요?

원래는 기존 방식대로 동일한 작업을 수행하면 메모리 누수가 발생되는데, WeakMap을 이용하게 되면 맵에서 삭제되기 때문에 메모리 누수가 발생되지 않는다?라고 이해하면 될지...

어려운 내용이네요;;

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

메모리 누수라기보단 연결이 느슨하게 되어있다고 보시면되겠습니다. PHP 언어는 변수 가비지 컬렉션이 있으므로 메모리 누수라는 개념은 딱히 고려할 필요는 없습니다.

SplObjecStorage 를 생각해보면, 키가 되는 오브젝트를 릴리즈하더라도 스토리지에선 사라지지 않는데,
WeakMap 이나 WeakReference 에선 사라지게 됩니다. Weak 라는 문구가 붇은 이유이기도 하죠.

0

아 이해 됬습니다.

감사합니다!