• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    해결됨

function 매개변수에 관한 질문이 있습니다

22.12.04 11:15 작성 조회수 122

1

값 타입에는 memory를 안쓰고 참조 타입에만 memory를 붙이는 이유가 궁금합니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

민정후님의 프로필

민정후

질문자

2022.12.06

아 넵 이해가 되었습니다 감사합니다

 

0

안녕하세요 :)

네, 값 타입은 값이 저장될 때 값자체가 저장이 됩니다.

그래서, 저희가 함수 내부에서 값타입을 쓸 때, 따로 memory와 같이 저장장소를 따로 지정해주지 않아도 됩니다.

반면에,

참조 타입은, 값 자체가 저장되는것이 아닌, 값을 가리키는 참조되는 주소를 복사합니다.

그래서, 그 참조형 값을 갖고 오고 싶으면, 저희가 특정한 저장공간에 들고 올 수 가 있습니다.

예를 들어 memory를 붙여 주시면 memory 공간에 참조형 타입을 주소를 이용해 값을 저장하겠다가 된다고 볼 수 있습니다 :)