• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    해결됨

가스비 질문이 있습니다

22.12.03 10:18 작성 조회수 159

1

변수에 선언된 값이 변경될때마다 가스비가 추가적으로 발생하나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

민정후님의 프로필

민정후

질문자

2022.12.04

이런식으로 변경 될때마다 가스비용이 발생한다는 말씀이신거죠??

    function a() public{
        uint b = 1;
        b=2;
        b=3;
        b=4;
    }

네 맞습니다. 기본적으로 코드가 길어지면 길어질수록 a라는 함수를 실행할 때, 가스비용이 더많이 소비된다고 생각하시면 됩니다 :)

제가 지난 시간에 드린 답변은,

a 가 5 로 저장된 상태인데,

a 를 7로 변경할 때, 가스비용이 든다는 뜻 이였습니다 :)

0

안녕하세요 민정후님 :)

네, 값을 변경하실 때마다 트랜잭션을 주셔야하는데, 이때 가스비용이 소비가 됩니다 :)

감사합니다!