• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

상위컴포넌트에서 slot 등록시 무조건 하위컴포넌트의 바로 아래 자식 요소여야 하는걸까요?

20.09.29 23:13 작성 조회수 125

1

예제를 따라서 해보다가 하위컴포넌트 안에 slot속성을 지정했는데 slot을 div로 감싸니깐 안나오더라구요~

무조건 하위컴포넌트 바로 아래 자식 요소여야 하나요??

    <user-profile class="d-flex w-100 justify-content-between">
      <div> <!-- 요렇게 div로 감싸면 안되는것 같아서요~~ -->
        <router-link slot="username" v-bind:to="`/user/${userInfo.user}`">
          {{userInfo.user}}
        </router-link>
      </div>
    </user-profile>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 아라님, 좋은 질문이네요. 컴포넌트 태그 안에 들어가는 HTML 요소들은 슬롯에 들어갈 요소라고 간주하기 때문에 모든 요소에 slot 위치를 지정해주셔야 합니다 :) 그런 관점에서는 위 코드에서 router-link 태그에 있는 slot 속성을 div 태그로 옮기시면 될 것 같아요 :) 수강해 주셔서 감사합니다~