• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

이해 안되시는 분

20.09.29 20:33 작성 조회수 174

0

# 현재 PHP는 변수에 걸리는 예외를 처리해야 합니다.

try {

    foo();

} catch (SomeException $ex) {

    die($ex->getMessage());

}

# 그러나 변수를 사용하지 않더라도 다음과 같이 지정해야 합니다.

try {

    changeImportantData();

} catch (PermissionException $ex) { // "$ex" 변수를 지정해야 됨

    echo "이 작업을 수행할 수 있는 권한이 없습니다.";

}

=>

# 예외를 변수에 캡처하지 않고 예외를 포착할 수 있도록 허용

try {

    changeImportantData();

} catch (PermissionException) { // "$ex" 변수를 지정안해도 됨

    echo "이 작업을 수행할 수 있는 권한이 없습니다.";

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

으아아아악 부가적인 내용은 감사합니다만 질문 쪽에 쓰시면 답변해드려야 적성이 풀려서 ㅜㅜ 인프런엔 왜 일반적인 강의 게시판이 없는가.

참, 이 부분은 저도 강의에서 빼먹고 이야기하지 않았었네요. 감사드려용 :)

0

제가 아직 실력이 낮아 이해가 안되었던 부분이어서 혹시 비슷하신 분들이 계실까봐 달았습니다.

좋은 강의 감사드립니다!