• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

라이브 코딩 보는곳좀요!

20.09.29 15:53 작성 조회수 216

0

문자열에 "1+2*3/5" 이런식으로 다 받을 수는 있겠는데 이걸 계산해서 보여주기가 제한되네요. split써서 숫자들은 Number()로 형변환 한다처도 + * / 는 형변환도 안되고... 답을 모르겠어서 라이브 코딩을 꼭 보고싶은데 안나오네요 ㅠㅠ 혹시 답을 알 수는 없을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

삐코빠님의 프로필

삐코빠

2020.10.07

안녕하세요 :) 인프런 개발자 빠삐코입니다.

해당 라이브 코딩 영상 영역 버그 수정 후 배포완료했습니다.
감사합니다.

1

hjoo님의 프로필

hjoo

2020.10.07

안녕하세요! 인프런 입니다.
보안 설정에 문제가 있었습니다. 지금은 해결되었을거에요!!
제보해 주셔서 감사합니다.

0

안녕하세요? 오류를 알려 주셔서 감사합니다.  코드가 좀 길어지긴 하는데 연산자는 if문이나 스위치 문을 사용해서 문자열 비교를 하면 됩니다.

```

if (op === '*' ) {
 ans = a * b;
}

```

전체 소스는 https://github.com/honux77/js-playground/blob/master/calculator/calc-gui.js 참고해 주세요. 
영상은 복구 방법을 알아보고 빨리 복구해 보겠습니다.