• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

MAC VUE CLI설치 오류

22.11.25 17:35 작성 조회수 770

1

username@SHY-Macui-MacBookPro ~ % npm install -g @vue/cli

npm ERR! code ENOTEMPTY

npm ERR! syscall rename

npm ERR! path /Users/username/.npm-global/lib/node_modules/@vue/cli

npm ERR! dest /Users/username/.npm-global/lib/node_modules/@vue/.cli-Dh8F17aC

npm ERR! errno -66

npm ERR! ENOTEMPTY: directory not empty, rename '/Users/username/.npm-global/lib/node_modules/@vue/cli' -> '/Users/username/.npm-global/lib/node_modules/@vue/.cli-Dh8F17aC'

 

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     /Users/username/.npm/_logs/2022-11-25T08_12_29_546Z-debug-0.log

=======================================================

vue cli 설치를 했는데 버전 확인이 안되고 프로젝트도 안만들어집니다.

폴더에 직접 찾아가면 있긴해요 구글링으로도 해결이 안되서 문의 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 이미 디렉토리가 있어서 에러 메시지가 발생하는 것 같아요. 설치 경로의 디렉토리를 제거하고 다시 설치하시거나 npm uninstall -g @vue/cli 로 제거하시고 설치해 보세요