• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

접속을 하고 싶은데 접속이 되지 않아요 ㅠㅜ

19.01.11 19:36 작성 조회수 177

0

안녕하세요!! 동영상을 그대로 따라하면서 접속을 하려고 했지만, 접속이 안되서 질문을 남깁니다!│18:26:34 weechat =!= | Option "irc.server_default.ssl_verify=off" not found (tip: you can use wildcard "" in option to see a sublist)

│18:26:52 weechat =!= | Option "irc.server_default.ssl_dhkey_size=1024" not found (tip: you can use wildcard "" in option to see a sublist)

│18:27:09 otws -- | irc: connecting to server ircs.overthewire.org/6697 (SSL)...

│18:27:09 otws =!= | irc: not enough memory (fork error: Resource temporarily unavailable)

│18:27:09 otws =!= | irc: error: fork error: Resource temporarily unavailable

│18:27:09 otws -- | irc: reconnecting to server in 10 seconds

not enough memory 라고 적힌것을 보니, 메모리 문제라고 생각이 되지만...

이런상황에서 어떻게 접속을 할수있는지 해결방안을 알려주시면 감사하겠습니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

확인결과, 말씀하신대로, 시스템 상의 여러 프로그램들 중 메모리 누수가 발생하는 경우, 일어날 수 있는 일시적 오류인 것으로 생각됩니다.
해결방법은 컴퓨터 재부팅 후 weechat을 다시 실행하는 것입니다. Cygwin 환경이 아니면 이런 오류가 발생할 수 있다는 이야기가 있었으나 제가 테스트한 리눅스(Ubuntu 16.04)에서도 잘 동작하는 것을 확인했습니다.
추가로, 옵션 설정 관련하여 강의에 오류가 있는 것을 확인했습니다. "="을 써야 된다고 소개하여 드렸지만 실제로는 아래와 같이 띄어쓰기로 구분하여 입력해주시면 되겠습니다. 강의 영상 보완하여 재 업로드 하겠습니다.
/set irc.server_default.ssl_verify off
/set irc.server_default.ssl_dhkey_size 1024
관련하여 해결이 되지 않으신다면, weechat 화면상에 나오는 로그들을 모두 첨부하여 다시 한번 질문을 달아주시면 감사하겠으며, 원격 접속으로라도 도움을 드리겠습니다. 이상입니다.

0

죄송합니다.

카페 질문 게시판만 확인하다가 여기 적어주신줄은 눈치를 못챘습니다...

확인 후 답변 드리겠습니다!