• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

postgresql

20.09.28 15:31 작성 조회수 221

1

저번 시간 수업에서는 postgresql이 선택 사항이라고 하셨는데 이 수업의 마지막 부분에서 postgresql을 확인하는 과정이 있습니다. postgresql을 사용하지 않아도 되나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

네 주홍님 터미널에 들어가서 postgresql의 db를 생성하고 연결하고 입력된 값을 확인하는 모든 부분들은 신경안쓰셔도 되세요 !!

config/settings.py 

파일에서

데이터 베이스를 어떤 것으로 써야 하는지를 결정하는 아래 코드만 아래와 동일한지 확인해 주시면 될것 같습니다

DATABASES = {
'default': {
'ENGINE': 'django.db.backends.sqlite3',
'NAME': os.path.join(BASE_DIR, 'db.sqlite3'),
}
}


요렇게 설정하시고 

python manage.py makemigrations

python manage.py migrate

입력하시면 sqlite에 테이블이 생성되게 됩니다 :) 

sqlite로 잘 되어있는지 확인이 어려우시면 컨테이너 공유 부탁드릴게요 !! 

0

이주홍님의 프로필

이주홍

질문자

2020.09.30

확인이 완료가 되었지만 혹시나 해서 제 것을 확인해 주시면 감사하겠습니다.

워크스페이스 공유 주소 : https://goor.me/s4gTg

터미널 공유 주소 : https://goor.me/yjpzf