• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의의 수강대상자가 어느정도여야 할까요

20.09.27 17:54 작성 조회수 111

0

이제 웹개발 공부한지2달차입니다.

당연히html,css,js기본문법까지는 충분하게 공부했다고 생각하고..

바닐라js를 이용한 기본적인 쿼리셀렉터부터 todo앱만들기나 기본적인것만 공부하고 왔는데..

개인적으로 이강의를 듣기에 무리가 아닌가 싶을정도로

처음 검색어까지 만드는 실습까지도 원할히 이해가 되지않습니다.

당연히 따라치고, 그냥 이런건가? 정도로 하는데 지장이없고

깃허브도 기본적인 명령어 공부도하고 타 강의도 듣고와서 무리가 없는데..

현재 제 목표는 vue.js를 공부하고 react까지 공부하는건데

정환님강의 순수 js로 구현하는부분을 따라치면서 실습하는대는 문제가없는데

아래와같은녀석들 그냥 저렇게 이름주고 내보내서 여러개로 나눠서 쓰려는건가...?

그리고 깃으로 버전관리하면서 쓰려고 cmd에서 실행해서 만드시는건가?

lite server는 컴퓨터에서 실시간으로 바뀌는거 반영하고 내컴퓨터 서버로 써서 작업상황보면서 완성본 실행하려고하는건가?

이정도밖에 이해가 되지않습니다.

이 수업을 듣기위해 더 필요한 js공부가 있을까요? 감사합니다.

const tag = '[MainController]'

export default{
    init(){
        console.log(tag,'init()')
    }
}
import View from './View.js'

const tag = '[FormView]'

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

강의를 들으시기에 충분하실것 같습니다. 수업 앞부분이 좀 어렵다고 느끼실수 일을걸 같은데요, 그때마다 질문주시면 도와드릴게요.

tag변수는 디버깅하려고 만들어둔 변수입니다.

라이트 서버는 말씀하신것이 맞고요.

앞부분은 뷰js의 역할을 설명하는 것이 목적입니다. 오히려 뒷부분에 나오는 뷰 내용을 이해하시는 것이 좋을것 같아요.

뷰 뿐만아니라 리액, 그리고 타입스크립트까지 하시길 추천 드립니다.