• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

오류

20.09.26 05:07 작성 조회수 105

1

이렇게하면 arr와 n의 타입이 달라져서 1 2 3 4 5를 입력해도 No라고 나오는데

제가 잘못이해한건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, wodms4525님 :)

우선 답변이 늦어진 점 죄송합니다.

wodms4525님이 질문 주신 문제에서의 해설과 정답 코드에서 실수가 발견되었습니다.
정답 코드에서는 배열의 원소들의 타입을 parseInt를 통해 정수로 변환해 주었지만 해설 영상에서는 정수로 변환하는 과정이 생략되어 계속 'NO'로 출력하는 오류가 생기는 것이 맞습니다. 혼란을 드려 죄송합니다.

정답 코드는 수정해 놓았고 별도 챕터를 만들어 설명을 다시 올리도록 하겠습니다. 

* 기존 정답 코드에서 수정된 내용입니다. *

아래 코드처럼 i <= l.length - 1 를 i < l.length - 1 와 같이 수정하고
return 'YES'를 else문이 아닌 for문 밖으로 빼야합니다.

답변이 충분하지 않거나 이해가 안 되는 부분이 있다면 언제든지 질문 부탁드립니다.

다시 한번 답변이 늦어진 점 죄송합니다.
감사합니다.