• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

왜 ‘wordVectors’가 설치가 안될까요... ㅠ

20.09.25 10:22 작성 조회수 240

0

devtools::install_github("bmschmidt/wordVectors")

library(wordVectors)

에러: Failed to install 'wordVectors' from GitHub:

  (converted from warning) installation of package ‘C:/Users/MAX22J~1/AppData/Local/Temp/RtmpE1ozJd/file33347aec615c/wordVectors_2.0.tar.gz’ had non-zero exit status

> library(wordVectors)

Error in library(wordVectors) : 

  ‘wordVectors’이라고 불리는 패키지가 없습니다

==============================================

#아.. 해결되었습니다. 저처럼 중간부터 보시게 된 분들은

require(devtools)

devtools::install_github("bmschmidt/wordVectors")

install.packages("wordVectors")

library(wordVectors)

require(devtools)를 해야 아래 툴이 설치가 되는것 같네요~

==========================================

#2)혹시 R word2vec 도 파이썬의 t-SNE같이 시각화 하는방법이 있을까?

#3) 벡터의수나, 최소숫자, window의 길이는 연구자가 개인적으로 하는 건가요? 아니면 단어의 수에 따른 일정한 기준이 있는 걸까요?

#4) 아직 못찾았을수도 있는데... 혹시 word2vec 관련해서는 강의자료를 안올라 간건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. dgdg dgdg님

2. plot(word2vecmodel)하시면 t-SNE 처럼 시각화 시킬수 있습니다.

3. 해당 parameter들은 사용자가 지정해주어야하는 hyper parameter입니다. 여러번 시도해보시는게 좋습니다.

4. 해당 영상 업로드 되어있는 곳에 강의자료 업로드 해드렸습니다(PDF)